11 антипохмельных рецептов с разных уголков мира
В любой части земного шара всегда найдутся те, кто не по наслышке знаком с таким неприятным послепраздничным недугом как похмелье. И если раньше алкоголь употребляли с целью дезинфекции от микробов, то сейчас это по большей мере часть культуры отдыха и развлечений. Но одно остается неизменным — похмелье. И за многовековую историю в разных странах мира с ним пытались бороться, изобретая свои рецепты.
Япония: маринованные абрикосы
Во время путешествия по Японии вы увидите, что японцы свои знаменитые суши чаще всего употребляют вместе с не менее знаменитым саке. Ну и, как следствие, утреннее недомогание после бурного вечера. На помощь приходит умэбоси (umeboshi) — японские абрикосы, которые сперва маринуют, а после высушивают. Антипохмельный эффект не доказан, но средство имеет большую популярность по всей Японии. Также ему приписывают способность замедлять старение, что, безусловно, дает еще очков в пользу употребления умэбоси.
Германия: соленая сельдь
Если будете совершать тур по Германии, то сможете увидеть, что на утро перебравшие накануне с алкоголем немцы заказывают в ресторанах и кафе так называемый «завтрак после пьянки». В его основе рулетики из селедки с начинкой из маринованных овощей, также известные как рольмопсы.
Норвегия: сливки
Норвежцы нашли свое антипохмельное зелье. И это ничто иное как простые жирные сливки. Выпиваешь стакан и вот уже совсем другое дело. Главное не смешивать норвежский способ с немецким. А то непредсказуемые последствия могут быть покруче похмелья.
Турция: кокореч
Облегчить свои утренние страдания во время тура в Турцию можно просто выйдя на улицу и дойдя до уличных торговцев едой. Среди них нужно найти того, кто готовит знаменитый кокореч — блюдо из бараньих потрошков на вертеле , перетянутые кишкой. После обжарки на открытом огне, углях или в электрических жаровнях мясо шинкуют, добавляют томаты, тимьян, зеленый перец и приправу из красного перца, а потом кладут все это на теплую хрустящую лепешку. И сытно, и вкусно, и помогает с похмельем.
Монголия: томатный сок с глазами
Монгольский антипохмельный рецепт несколько шокирует. Потому что звучит он так: «Маринованный глаз овцы положить в стакан томатного сока. Выпить залпом». Попробуйте!
США: томатный сок с яйцом
Американцы тоже отдают предпочтение похмельным утром томатному соку. Но, в отличие от монголов, в него добавляют не овечий глаз, а сырой желток куриного яйца. И смешивают с перцем, солью, соусом табаско и вустерским соусом. Выпивается залпом.
Великобритания: бутерброд с беконом
Ученые из Великобритании, которые любят изобретать и открывать свои способы в любых областях, конечно, не оставили тему борьбы с похмельем и придумали свой вариант. Заключается он в употреблении на утро простого сэндвича с беконом. Ученые Университета Ньюкасла сделали этот вывод совсем недавно — в 2009 году. Говорят, такое блюдо насыщено аминокислотами, которые способствуют облегчению похмельного синдрома.
Франция: устрицы
Изысканные французы даже здесь смогли отличиться. Их традиционным антипохмельным блюдом считаются... конечно же, устрицы! Дюжина этих морских гадов и вы снова готовы на подвиги. Научное объяснения данному способу также имеется. Дело в том, что в устрицах содержится большое количество витаминов В1, В2, А и С. Но, если вас это не убеждает, попробуйте на утро во время отдыха во Франции традиционный французский луковый суп. Тоже должен помочь.
Испания: жареная канарейка
Может, не самый гуманный, но очень интересный вариант борьбы с похмельем предлагают Испанцы. Заключается он в приготовлении канарейки. Желательно достать живую канарейку из клетки, убить ее, разделать и положить на решетку мангала. Несколько минут и хрустящее мясо готово.
Польша: капустный суп
У поляков есть проверенный способ борьбы с похмельем, но готовить его лучше еще до начала праздника. Дело в том, что способ заключается в приготовлении супа из квашеной капусты, которому для большего эффекта нужно отстояться ночь! На утро в такой суп добавляют целый стакан сидра, тмин и перец. И вот волшебное «лекарство» готово.
Карибские острова: тунец
Жители Карибских островов, в отличие от нас, всегда имеют доступ к свежей рыбе и морепродуктам. Поэтому почти все их блюда, включая и антипохмельное, состоят их этих ингредиентов. Накануне перед праздником продуманные аборигены маринуют свежевыловленного тонко нарезанного тунца в масле и маринаде из трав, ставят в холодильник и на утро получают потрясающее прохладное освежающее рыбное блюдо. Стоит слетать на Карибы, чтобы прочувствовать, что это такое.
Читайте также:
04.11.2019 ИНТЕНСИВ-курс «Менеджер по туризму: от нуля до профи»
08.10.2019 Переход на зимний график работы
07.10.2019 9 и 10 октября офисы будут закрыты
26.09.2019 27 сентября офисы Top Trips работают до 19:00!
20.09.2019 ВНИМАНИЕ, ВАКАНСИЯ!